musashi8 (musashi8) wrote,
musashi8
musashi8

Categories:

Поговорим о теологии

Прочитал вот это
Если попробовать увидеть в эпидемии коронавируса богословский смысл, то он вполне очевиден: это наказание человечеству за атеизм. Слепая вера в собственные силы, во всемогущество науки, в то, что законы существования живых объектов давно поняты и изучены - разбилась о жестокую реальность.
и задумался. Насколько я заметил, ковид наказывает не только атеистов, а и верующих тоже. В том числе и священников, не взирая на все их заслуги, чины, саны и регалии. Может тут дело в другом? Может, это БОГ Истинный карает за поклонение богам ложным? И в скорости БОГ Истинный явит нам СВОЕ ИМЯ, мы поклонимся ему, отвергнем всех прежних идолов и прекратится страшное наказание? Ну или будет постигать лишь тех, кто заслуживает и может быть их детей до седьмого колена?

А с другой стороны. Тут ведь дело не только в том, что верующие болеют. Они ведь точно так же боятся заболеть. Хотя нам постоянно внушают, что атеисты смерти боятся, верующие же принимают и болезни и смерть как милость Божию. Выходит, на самом деле, они никакие не верующие?

исус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Сложная вещь - теология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments