musashi8 (musashi8) wrote,
musashi8
musashi8

Categories:

Цитокиновый шторм, говорите?

В прошлом году власти и всякого рода ковидобоязненная публика пугали нас цитокиновый штормом - "тяжелейшим осложнением COVID-19". Ну а как насчет вакцин? Вот например наш спасительный Спутник? А Спутник - как нам не устают напоминать власти и их холуи - не содержит вируса и заболеть из-за вакцинации невозможно. Коронавируса Спутник действительно не содержит . Зато он содержит аж целых два аденовируса - Ad26 и Ad5. Ну да - в основе вакцины использован аденовирусный вектор со встроенным в него фрагментом генетического материала SARS-CoV-2, кодирующий информацию о структуре S-белка шипа вируса - как же еще.

А теперь читаем про аденовирус:

Although natural adenovirus infections in humans rarely cause severe pathology, intravenous injection of high doses of adenovirus-based vectors triggers rapid activation of the innate immune system, leading to cytokine storm syndrome, disseminated intravascular coagulation, thrombocytopenia, and hepatotoxicity, which individually or in combination may cause morbidity and mortality.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31769012/
https://febs.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/1873-3468.13696


Вот так. Натуральный аденовирус редко приводит к патологии, но вот вакцины, основанные на аденовирусных векторах приводят к цитокиновому шторму и могут вызывать смерть. Статья за 2019. Все было известно еще до создания Спутника. Но эти клоуны продолжают нам твердить - "не содержит вируса и заболеть из-за вакцинации невозможно". Дурачками прикидываются.

PS
А в Израиле это оказывается уже научились лечить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments