musashi8 (musashi8) wrote,
musashi8
musashi8

Categories:

Вакцинация и смертность от Дельта - вируса.

В Британии опубликовали статистические данные по смертности от Дельта - вируса.


https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/994839/Variants_of_Concern_VOC_Technical_Briefing_16.pdf

Смотрим на последнюю строчку и видим что 73 человека умерло. Это с февраля по 11 июня. (This briefing provides an update on previous briefings up to 11 June 2021). Про 2 - неизвестно были ли вакцинированы, а вот 26 получили обе дозы более чем за 14 дней до смерти. 26 от 71 - это 37%. Если за 14 дней до смерти - значит были вакцинированы не позднее 28 мая.


https://ourworldindata.org/covid-vaccinations

Смотрим на следующий график и видим что на 28 мая вакцинированы те же 37%. Т.е. если б они все умерли после 28 мая, то можно было б заключить что вакцинация на смертность не влияет. Но, разумеется большинство умерли не после, а до. Когда доля вакцинированных была меньше. Получается, смертность среди полностью вакцинированных выше. Насколько - без конкретных дат смерти сказать нельзя. Но выше.

Смотрим теперь на первую строчку и видим, что странным образом госпитализированных среди вакцинированных в разы меньше. А умерших больше. Как так? Странный эффект вакцины? Очень сомневаюсь. Подозреваю, что если госпитализированный был вакцинирован, то ковид ему диагностируют очень неохотно. Чтобы статистику не портил. Но вот со статистикой смертности жульничать сложнее. Хотя например в Израиле умеют и это.
Tags: Забавное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments