musashi8 (musashi8) wrote,
musashi8
musashi8

Categories:

О гуманизме и вакцинах

Читаю вот эту статью "Вакцина – потенциально смертельные «плановые» инъекции вакцинного гноя, смешанного с химикатами" , а попутно веду у себя в блоге беседу с ведущим специалистом центра имени Гамалеи Федором Лисицыным.


Беседа интересная, собеседник - толковый специалист, явно знающий свое дело и очень эрудированный человек. Но вот какой странный эффект. Разговаривая с ним я почему-то себя чувствую безнадежным идеалистом. А это мне совсем не свойственно. Мои знакомые всегда записывали меня в циники. А тут вдруг понимаю, что роли поменялись.

Гуманизм Федору явно чужд и это трудно не заметить.
"Случись мутация (естественная или искусственная) на уровне испанки в 1917м или возвратного тифа тогда же - хе хе вот бы посмотрел бы я как сегодняшнее человечество бы выкручивалось."

За себя Федор спокоен, уверен что выкрутится при любом раскладе - и когда человечество будет дохнуть "Не, - просто когда знаешь как оно происходит на самом деле -всегда можно выбрать оптимальное поведение. " и когда обезумевшие власти начнут запирать всех подряд в карантинные бараки - "Ретивый дурак предсказуем - умный человек ВСЕГДА может этим воспользоваться ...Дураки у власти умному малоопасны"

Впрочем, о своем отношении к гуманизму Федор говорит вполне открыто: "Врачам и гуманистам оставьте людей - эпидемиологи работают со статистикой. Их задача минимизировать риск для ВСЕХ - и не их задача помрет или нет конкретный Вася Пупкин :) Гуманизм - это к орфанной медицине."

Но, кстати, статистика и "задача минимизировать риск для ВСЕХ" - это его тоже мало интересует
В доказательство пользы вакцин от гриппа ссылается на статистику заболеваемости и смертности, но вот на главный вопрос - ну а с вакцинами-то лучше или хуже - следует спокойный ответ "А вот процент вакцинированных или невакцинированных среди них будете клещами вытаскивать не вытащите. Можете считать это заговором "прививкофилов", а можете несовершенством диагностики..."
Поначалу, правда пытается доказать, что подсчитать очень сложно, но в итоге признает : "А зачем им это делать? Чисто зачем." Вот прям в том же комментарии, где пишет про гуманизм и статистику.

В общем, вот они - спасители человечества от пандемии. И нынешней и будущих. Какие есть. Подозреваю, что других в эту профессию просто не берут.

PS
Памятуя мудрое "пусть тот из вас кто без греха..." - кинуть камень в Федора я не могу. А очень хочется.
Tags: Забавное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments